Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Анекдот пора и о душе подумать


Москва | Пора подумать о народе! - Да, душ по двести... (с) пока что анекдот

    Центр

    Белгородская область Брянская область Владимирская область Воронежская область г. Москва Ивановская область Калужская область Костромская область Курская область Липецкая область Московская область Орловская область Рязанская область Смоленская область Тамбовская область Тверская область Тульская область Ярославская область

    Приволжье

    Кировская область Нижегородская область Оренбургская область Пензенская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Татарстан Самарская область Саратовская область Удмуртская Республика Ульяновская область Чувашская Республика

    Сибирь

    Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область

    Урал

    Курганская область Свердловская область Тюменская область Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Ямало-Ненецкий автономный округ

    Юг

    Астраханская область Волгоградская область г. Севастополь Краснодарский край Республика Адыгея Республика Калмыкия Республика Крым Ростовская область

    Северо-Запад

    Архангельская область Вологодская область г. Санкт-Петербург Калининградская область Ленинградская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Псковская область Республика Карелия Республика Коми

    Дальний Восток

    Амурская область Еврейская автономная область Камчатский край Магаданская область Приморский край

Пора уже и о людях подумать - Анекдоты, золотая коллекция

Пора уже и о людях подумать - Анекдоты, золотая коллекция - Банда работников Пера и Топора

Who are you to facking lecture me, пуся!


Пора уже и о людях подумать

Сидят депутаты в Государственной Думе, заседают. Тут поднимается на трибуну депутат с мутным взглядом и начинает свою речь, говорит:
- Господа, да что же мы такое творим, заводы разворовали, земли поделили, деньги все за границу вывели, всё сосём и сосём Россию-матушку. Может пора уже и о людях подумать?

Тут встаёт второй депутат и говорит:

- А ведь товарищ прав! Действительно, пора и о людях подумать! Предлагаю, для начала, по пятьсот душ каждому.
Категория: Анекдоты, золотая коллекция | Добавил: ПлохишЪ (29 Апр 2013) | Автор: народ
Просмотров: 5912 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

да ссут ани реално, аттаво и бабки по загроницам папрятали

Я Б НЕ ОТКАЗАЛСЯ .. ДУШ ТАК ШТУГ 10 НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ.. И АРБАЙТЕН. ИБО НЕХ.. ТУРУСЫ РАЗВОДИТЬ...

Дык в чем проблем? Заведи себе таджиков-цена десятка,как уход за породистым котЭ. Оне исчо и работают...

"Если нет времени подумать о душе..."

Время неумолимо продолжает свой ход, не на минуту не останавливаясь. Технический прогресс развивается с каждым днём. И, наверное, на первый взгляд в этом динамическом движении любой из наших современников отметит только лишь положительные стороны, число которых растёт с геометрической прогрессией. Мы вроде бы жизнью уже научены измерять всё в цифровом эквиваленте. Любой человек сегодня скажет, что уметь "рассчитывать свою жизнь" одно из важнейших качеств которыми должен обладать человек, стремящийся счастливо жить в XXI веке. И вот уже не хватает нам времени, для того чтобы осмысливать свои поступки, мы лишь расцениваем их по опять таки нами придуманной какой-то цифровой шкале выгоды.

Если некоторое время назад выражение "бездушный человек" вызвало бы у нас по меньшей мере некоторую отстраненность от такого человека, то теперь это выражение потеряло уже свою негативную окраску, да, наверное, и смысл вообще. "Ну, вот эка невидаль бездушный человек, самое главное чтоб деньги зарабатывал и в семью относил", - скажут многие наши современники. "Это уж к старости можно подумать о такой вещи как "душа", а нынче нам не до этого - дел невпроворот. А душа? Да что с ней станется, вот внуков выращу, а потом и о душе подумаю", - рассуждает иной раз каждый из нас.

Но может так статься, что в рассчитанном нами до мелочей "плане жизни" может что-то пойти не так и вот уж и о душе надо будет подумать, а времени совсем не останется. Остановись же современный человек, в своем калькулируемом будущем освободи пораньше время для заботы о своей душе!!! Конечно же, прежде чем непосредственно перейти к разговору о душе необходимо обозначить важность самого рассматриваемого вопроса. Для этого хотелось - бы прибегнуть к простым и жизненным примерам.

У врачей есть такое выражение "запустить болезнь". Обычно оно обозначает, что пациент во время не позаботился о своем недомогании, или не обратил на него свого внимания, и вот итог - "хуже некуда". Иной раз бывает и так, что человек, что называется, "запускает болезнь", зная о ней, но, не желая тратить времени вроде бы на какую-то безделицу. К сожалению, результаты такого подхода к своему здоровью плачевны. Но у современного человека есть и этому поступку оправдание - "времени не хватает". Нужно, правда, признать, что сейчас многие люди уже с молодых лет следят за своим здоровьем. Особенно это касается мальчишек и парней-подростков. Наверное, сегодня каждый второй встретившийся на вашем пути парень систематически занимается в тренажерном зале. "Культ тела" действительно сейчас имеет многих и многих последователей в лице молодых парней. Но мы не будем теперь заниматься выяснением позитивных и негативных сторон столь трепетного отношения молодого поколения к своему атлетическому или не атлетическому телосложению. Речь пойдет о другом.
Вы некогда не интересовались у подростков, почему для них так необходимо именно систематическое посещение тренажерного зала? Ответ, конечно же, лежит на поверхности. Ведь если заниматься в зале не систематически, то можно быстро потерять свою форму.

А теперь давайте возвратимся к нашему с вами разговору о душе и зададимся несколькими вопросами. Не похоже ли наше откладывание заботы о своей душе на "запускание болезни" и не грозит ли оно нам тяжелыми последствиями? И во что превращается наша душа, если мы не упражняем её существо, не "атрофируется" ли она у нас после такой нашей "заботы" вообще? И что будет значить для нас, если мы окончим свою жизнь с "диагнозом" - "бездушный человек"? Постараемся же ответить на все эти трудные вопросы сейчас, не откладывая их решение на окончание своей жизни.

Николай Алексеевич Заболоцкий, русский поэт, родившийся в самом начале трагического XX века, испытавший на себе сталинские репрессии, написал о душе такие строки:

"Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день, и ночь, и день и ночь!"

Эти слова должны стать для нас постоянно выполняемым правилом, они не могут быть лишь красивым зарифмованным поэтическим четверостишием, в противном случае мы, многое упустив, - многое потеряем. Каким же образом должна трудиться душа, и как это вообще возможно тренировать работой то, что мы не можем осязать. Действительно мы не можем найти в нашем организме такой орган или несколько органов, или наоборот часть органа, которая бы отвечала за "функцию души", но это не значит, что из-за этого мы не можем упражнять душу посильным трудом.

Давайте вспомним, какое обыденное значение мы вкладывали в слово "бездушный" по отношению к кому-либо, когда его произносили раньше. Человек, не проявляющий любви, милосердия, сострадания к окружающим, причем не только людям, но и вообще живым существам - вот тот человек, которого народная молва обязательно охарактеризует крайне негативным словом "бездушный". Заглянем теперь, что называется "в себя" и осмыслим хотя бы маленький месячный промежуток своей жизни. Как часто мы творим добрые дела, дела милосердия, любви и сострадания? Зачастую в наш мятущийся век, в котором так неимоверно популярно и востребовано выражение "время - деньги", на творение добрых дел у нас остаются редкие минуты, и те мы часто тратим впустую. Ну что же при этом душа? К сожалению, как бы это не печально и резко звучало для нас, она становится похожа по своим функциям на "аппендицит", т.к. поглощает каждый день в неимоверных количествах негатив, и при этом, не очищаясь, всё "тяжелеет и тяжелеет". Как часто сегодня среди людей можно услышать в автобусе, метро, трамвае или просто на улице жалобы на то, что вроде бы всё в порядке и жизнь удалась, да что-то вот на душе тяжело. Но проблема в том, что душа человека, это не пресловутый "аппендицит", без которого в случае необходимости может прожить человек. Душа - это то, что делает человека, "человеком", в высшем значении этого слова. Душа - это не только то чем отличается человек от животного, но и то что, изменяясь внутри одного человека - может изменить весь мир окружающий нас. Об этом то, на первый взгляд кажущемся неимоверном аспекте мы всегда забываем и откладываем заботу о своей душе на потом.

А ведь если в душе у человека неправда, раздор, печаль, производящая смерть, то там - царство диавола, ад и смерть. Когда же диавол будет изгнан отсюда, и страсти уже не будут в ней царствовать, то основывается в нас Царство Божие. Сюда именно, на внутренний мир человека, направил Свое исключительное внимание и Спаситель, пришедший "разрушить дело диавола" (1 Ин. 3,8).

Мы не должны не на секунду забывать о том, что духовное выше материального, и поэтому последнее должно быть в подчинении у первого (Лк. 12,23). Когда это соотношение нарушается, и материальное начинает главенствовать над духовным, тогда создается опасность появления в душе человека и в человеческих отношениях соблазнов, искушений, падений, то есть опасность зла и греха. Если эта опасность преодолевается, и духовность вновь начинает главенствовать над материальностью (предметами материальными, земными сокровищами), тогда уменьшается зло в человеке и человеческих отношениях, а тем самым и в Божием мире. Именно поэтому так необходимо постоянно помня о своей душе стремиться приучать её к труду, а кроме этого при должном приготовлении очищая её в Таинстве Исповеди укреплять её в Таинстве Евхаристии причащением Крови и Тела Христова.

В подтверждение этих слов, а также для осмысленного завершения рассматриваемой проблемы приведём слова Священномученика Сергия (Лебедева), имя которого находится в ряду святых новомучеников Богородице - Смоленского Новодевичьего монастыря.

В своих пастырских обращениях он так взывал ко всем чадам Православной Церкви: "Люди полагаются на свои естественные силы и соображения, думают залечить зло своей жизни самоизмышленными лекарствами и мерами. Понятно, что из этого никогда и ничего не может выйти надежно доброго, - перед нашими глазами неизбежные последствия такого ложного пути: все распространяющееся недовольство жизнью и все усиливающиеся страдания. И как больно смотреть на страдания людей, как горько и тяжело сознавать, что ничто извне не может помочь им! Почему не может? Да, потому, как это признано было одним просвещенным народом ещё до пришествия Христова в мир (древними римлянами), что зло мира заключается в самом корне человеческой жизни; оно неизлечимо никакими частными, земными, человеческими усилиями - оно может быть излечено только радикальным средством, то есть должен быть обновлен самый корень жизни... Конечно такое коренное обновление человечества могло быть совершено только всемогущей и всесозидающей силой Божественной, - и оно действительно совершено Сыном Божиим, Господом нашим Иисусом Христом, Который силен Своими искупительными страданиями и смертию уврачевать греховный струп человечества, уничтожить зло мира и через низпослание Святого Духа дать людям новую жизнь, обновить самый корень её, положить в людях новое семя к её дальнейшему развитию: Послеши Духа Твоего, и созиждутся, и обновиши лице земли ( Пс. 103, 30)".

Пора подумать о душе. Выгодное предложение от бедного художника.


Ах, душа моя тельняшка — Cорок полос, семь прорех!
Владимир Высоцкий

Мы говорим: "пора подумать о душе", когда уже почти умерли. Предлагаю сделать это прямо сегодня. Нет драгоценней сокровища и более выгодного контракта с жизнью.


Когда моя учительница по математике хотела посмеяться над ошибкой ученика у доски, она ехидно говорила, обращаясь к классу: "Ну что? Художник от слова "худо"! С тех пор и отложилось, что художником быть стыдно, иллюзорно, бедно. Музыкантом, актером, поэтом - та же петрушка, не надо нам закатанных глаз, экстравагантных манер, душевных мук. Правильнее обжигать горшки. Ну и пошел в банкиры.

Копал как все, три высших, заграничная карьера, профайл в линкдине, звезды на погонах. Нарыл входов и выходов, стал кротом, глаз от песка уже не открывал. А если нужно было помыться, стал потихоньку похаживать в консерватории да в галереи. В середине 90х в концертных залах Москвы было пусто, всем было не до этого - копали. Я с работы ехал в филармонию, брал до смешного дешевый билет в последний ряд на концерт органной музыки и засыпал на первых аккордах. Просыпался под жидкие аплодисменты редких зрителей. Сказать, что я ловил на этих креслицах мир в душе, это ничего не сказать. И ведь задуматься бы тогда, где мир где война, и почему мир случается только с 19 до 21 по будням. Но кто ж тогда об этом думал, надо было копать.

Нет, всем не бывать художниками и музыкантами. Наверное, и в годовом отчете есть своя музыка, и в подписанной четырехсот страничной сделке на поглощение есть полет. Большая рыбка съедает маленькую, день закончился очередным ростом котировок, на годовой бонус купим пентхаус - песня! Только от этой песни за долгие годы набилась оскомина. Ни гордости ни радости, одна кислятина по рту. Похоже, надо что-то "в консерватории подправить".

В нас с детства вставлены "правильные движочки". Я, например, всегда знал, что цель моей жизни - карьера.

Так говорила мама, школа, газеты. Ну ладно, им виднее, там разберемся. Потом, уже постарше, появилось слово самореализация, уже более абстрактное, интригующее - я сам и я реальный. Оно мне нравилось больше. Слово карьера пахло грязью на руках, карьером, в котором закопаны коллеги и конкуренты. Поэтому я стал ходить на работу для самореализации. Не война, а философия, понимаешь ли. Потом все чаще стал слышать, что надо думать и о душе, но только в контексте подготовки к смерти. "Тебе уже за 60, не пора ли о душе подумать." "Боюсь, уважаемый, это неизлечимо. Советую писать завещание и думать о душе."

Теперь вижу, как криво все устроено. Прямо, это когда уже сейчас все заботы и думы о душе. Самореализация и карьера вторичны. Посудите сами:

1. О чем бы мы сейчас ни думали, в конце всех концов мы придем к мыслям о душе. И факир и банкир и сам лысый черт невластен перед ней. Сколь веревочка ни вейся, мы все равно знаем, кто здесь хозяин. Откладывая на потом, заменяя главное второстепенным, однажды мы упремся в непреложное - все ложное, кроме души.

2. Половина из нас вообще не верит в душу. При этом та же половина, говоря о самых ценных моментах своей жизни, вспоминает именно ее: душевная музыка, душевный разговор, душевно посидели. Вот они, ценности, сколько ни ври себе.

3. От художников нам в этой жизни никуда не деться. Карьера у них может и не сложиться, но доступ к душевным безднам им дарован прямой. "Бедные" художники имеют над нами непреодолимую власть. Потому и стоим в очередях за билетом затаив дыхание, кто в Сикстинскую Капеллу, кто на концерт Стаса Михайлова. Не знаю про доступ к "безднам" во втором случае, но ведь как душевно поет!

Я никогда не плакал над подписанным контрактом. Но слезы часто просятся наружу не берегу реки или под третью симфонию Брамса. Отбросив в сторону бредовые наказы, что плакать нехорошо, я задумался - где истина?

Почему бы не делать то, что просит душа? Все время и только так.

Ведь именно она слезами увлажняет путь человечка-щепочки в ее вечном стремлении к океану. Почему не перевернуть шкалу ценностей с головы на ноги: душа-самореализация-карьера? Подписать с жизнью новый контракт - на обретение высшего сокровища - собственной души. Я как раз в начале пути. Дошел к сорока, хорошо хоть не к смерти, есть время попробовать. Все равно этим кончится, так почему с этого не начать?

Мы публично ценим деньги, власть и силу, а когда никто не видит, сбегаем в прибежища для души. Мы кладем жизни, чтобы достичь публичных ценностей, умираем, не дойдя до финиша, или, получив полцарства, бросаем за ненадобностью. Остаемся в дураках, добившись всего и устав от бездушия. Вот вам более выгодное предложение: не ищите жемчугов в дальних морях. Душа и есть высшая ценность. Думайте о ней также страстно, как вы думаете о новых машинах или об отпуске на Гаваях, и посмотрите, что получится. Дай Бог вам силы!

Вопрос: А где в вашей шкале ценностей находится душа?


Смотрите также