Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:

Анекдоты про суши и роллы


Анекдоты про ролл самые смешные анекдоты

В суши-баре:
— Будьте добры, роллы с лососем, а вместо васаби чилийский хрен.
— Хрен вам, а не васаби. Я правильно записал?

Бывает заходишь на страницу к человеку, чтобы посмотреть что он любит, чем увлекается, о чем мечтает. И видишь, что он любит бесплатную доставку роллов, увлекается розыгрышами рюкзаков и мечтает о наушниках за репост.


- Они же низкокалорийные! - успокаивала я себя, доедая тридцать шестой ролл...

Любители халявных суши в соцсетях - самая наглухо отбитая аудитория. Если устроить соревнования по дракам в яме с говном, где призом будет 8 роллов филадельфия, участники ради этого из-под Читы придут пешком. В пути питаясь кореньями, чтобы сэкономить.


- Няганьский гаишник Иван ли делает Самые вкусные роллы на трассе.

После того, как на трассе столкнулись фура с рисом и фура с рыбой, жители местного села всю неделю ели роллы.


Наш ответ суши барам! Ролл 'Бобруйск'! Гречка в лопухе с ломтиком свежей щуки!

Парень с девушкой приходят в ресторан. Подходит официант. Девушка:
- Я буду карпаччо, роллы с икрой, лобстеры и мартини с соком.
Парень:
- Ни хрена ты разбогатела, а я буду кофе!


Все фоткаются с роллами или суши. Будьте патриотами -
фотографируйтесь с пельменями!

Парень с девушкой за столиком в кафе изучают меню. Девушка:
- Пожалуй, я буду карпачо, роллы с черной икрой, лобстеры и мартини со свежевыжатым соком манго.
Парень:
- Ну ничего себе ты разбогатела! А я буду кофе...


Анекдоты про суши! Страница 1.

Ржачные анекдоты про суши!

В общаге я, конечно, видел немало всего, но чтобы студенты ели суши циркулем и рейсфедером...

Свежые анекдоты про суши!

— Я такие суши охрененные сделал! Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы. И вместо нори салатик. А вместо васаби хрен "Дядя—Ваня". — Ну ты хотя бы рис нашёл? Или заменил гречкой?

Самые последние анекдоты про суши!

Для челябинского бомонда суши — это живой карась, завёрнутый в лопух.

Новые анекдоты про суши!

Домофон зазвонил в два часа ночи и сказал бодрым юным голосом: — Доставка суши. — Спасибо, не ем, — мрачно ответил я. — А это не вам, а в шестьдесят вторую. — Вот туда и звоните. — А там домофон не работает. — Тогда съешь сам, — разрешил я и отключился.

Прикольные анекдоты про суши!

В японской национальной кухне появилось новое блюдо с названием «СССР». — Это одна шестая часть суши.

Читать онлайн анекдоты про суши!

— Почему блондинки так любят суши? — Они где—то слышали, что в сырой рыбе много фосфора и это полезно мозгам. — Но тогда почему это им не помогает?! — Потому что у них нет мозгов.

Новые анекдоты про суши!

Телефонный звонок. — Наша фирма проводит акцию: — Бесплатная доставка суши. — Очень хорошо! Мне парочку Мальдивских островов, пожалуйста.

Лучшие анекдоты про суши!

Он выразил свое отношение к суши так: — Я не люблю еду, в которой понтов больше чем калорий.

Бесплатные анекдоты про суши!

У всех мало денег, но все жрут суши и у всех айфоны. Волшебство.

Бесплатные анекдоты про суши!

— У вас в суши—баре хотя бы палочки есть? — Не беспокойтесь, санэпидстанция приходила — никаких палочек.


Статусы про суши и роллы. Анекдоты смешные

Юмор про японскую кухню

С уши—ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
— Бли—и—ин! Я не наелся, я устал!!!

***

А ведь у русских тоже есть свои суши… только заворачиваются они в капустные листья и называются голубцы…

***

Е сли в суши-баре японцы фотографируются с роллами, то нас явно нае.....

— Н едавно открылся ресторан «Якитория» — вся Япония за 15 минут!
— Суши, саке, счёт, харакири...

***

Ч итаю меню в суши-баре. Я не уверена, что сейчас не матерюсь!

***

Р усский вклад в японскую кухню: "народные" суши и роллы "футыбяка", "нанубука" и "хавайсука"!


***

Б абушка, пытаясь поесть в суши - баре, связала два свитера…

***

- П ойдем зайдем в суши - бар, я там такой классный набор для суши видела!
- Не, что-то не хочу...
- Ну пойдем, а? Я только посоветоваться с тобой хочу и все
- Нафиг, после последнего "посоветоваться" мне даже на автобус не хватило...

Изначально суши использовали для консервации

Кажется немного странным, согласитесь? Однако так оно и есть: вареный рис применяли в Южной Азии для приготовления и консервации морепродуктов. Разрезанную на небольшие кусочки рыбу посыпали солью, смешивали с рисом и помещали под пресс из камней. Через несколько недель пресс заменяли крышкой, и рыба лежала еще несколько месяцев. Зато потом ее можно было смело есть в течение года.

Кстати, китайский иероглиф, обозначающий суши, означает "маринованная рыба". Через Таиланд и Китай способ консервации дошел до Японии: именно здесь в XIX веке один из поваров решил отказаться от маринования рыбы и подавать ее сырой.

Чтобы стать шеф-поваром суши, нужны 10 лет практики

В Японии уверены, что для отличного закатывания суши вам нужно минимум 10 лет практики. Су-шеф начинает работать только после обязательного двухгодичного обучения, во время которого познает все тонкости искусства суши. А потом требуется еще 8 лет, чтобы достичь вершины мастерства и добиться уважения.

Кстати, японских мастеров суши учат распознавать свежесть морепродуктов по цвету, консистенции и запаху, потому что раньше они зачастую покупали необходимые продукты на рынке самостоятельно. Нарушение пищеварения или, что еще страшнее, отравление клиента считалось ужасным позором для су-шефа.

Ножи для суши затачивают каждый день

Есть мнение, что ножи, используемые шеф-поварами для суши, - это прямые потомки самурайских мечей. И с той же тщательностью, с какой самурай должен следить за остротой меча, су-шеф должен следить за остротой своего ножа для суши. По правилам лезвия должны заостряться ежедневно.

Суши нужно есть сразу

Многие считают, что суши и роллы вообще нельзя хранить. Если суши приготовлены из сырой рыбы, нужно съесть их в течение часа. В холодильнике их можно хранить максимум 3–4 часа, обязательно накрыв пищевой пленкой, иначе они заветрятся и высохнут.

Угощение, в составе которого нет свежей рыбы, пролежит максимум сутки. Замораживать готовые суши категорически запрещено.

Суши не нужно есть с помощью палочек

Если вы все еще считаете, что есть суши нужно с помощью с палочек для еды, вы ошибаетесь. Традиционный и правильный способ есть суши - брать их руками. Палочки обычно используют, чтобы есть сашими - сырые ломтики рыбы.

Нельзя тратить соевый соус впустую

С соевым соусом в Японии связано много правил этикета. Вот лишь некоторые из них.

Оставлять после трапезы мутную лужу из соевого соуса с плавающим в ней рисом - дурной тон. Чтобы насладиться суши по правилам, нужно налить минимальное количество соевого соуса в чашку и пополнять по мере необходимости.

Держать роллы в соусе до тех пор, пока они не развалятся, тоже не по правилам. И вообще излишним употреблением соевого соуса вы намекаете на то, что рыба старая. Лучше не обижать су-шефа. Вы же помните, что он точит ножи каждый день?

Роллы с начинкой в виде икры или уже покрытые сладким или острым соусом (например, многие разновидности роллов с угрем) вообще не следует опускать в соевый соус. Предполагается, что в них уже достаточно приправ.

Нельзя есть имбирь вместе с роллами

Отправлять кусочек маринованного имбиря в рот одновременно с роллами или суши - не по этикету. Его сильный вкус и аромат не позволит вам в полной мере насладиться угощением. Имбирь предназначен для "очистки" вкуса между двумя кусочками суши.

xxx: Юль, можно я на корпоративе сегодня суши или роллы скушаю?
yyy: нет! ты на диете!
xxx: ну может, есть какие-нибудь диетические роллы?
yyy: нет! Роллы все с рисом!
xxx: ну может, бывают роллы без риса?
yyy: бывают. Роллы без риса называются рыба!

Валерий Г. (20:03) :
думаю суши тебе таки не понравятся))) или ты будешь есть сырую рыбу?)))

Yana L (20:04) :
когда я говорю суши, я имею ввиду роллы)

очень нравятся теплые)

Валерий Г. (20:04) :
когда я говорю пельмени, я имею ввиду борщ)))

Сделала моя мама роллы. Время обеда - садимся за стол.
Я никогда не забуду способ потребления роллов моим отцом.
Он взял миску, налил туда маянезику, навалил ложкой
огромнейшее количество васаби, затем насаживал ролл на
вилку, окунал в эту струшную бурду и отправлял в рот.
И все это с ХЛЕБОМ!

ЖЖ:
За столиком в суши-баре сидят две девушки лет по 35. Обеденный перерыв, но они пьют водку, с печалью в глазах, как русские в смешном голливудском фильме. Разговор:
- Нет, ты прикинь,

Занимательные факты про суши, которые вы могли не знать

Миллионы людей по всему миру безумно любят суши и стараются отведать их при каждом удобном случае. Рестораны суши, появляющиеся по всему земному шару, за последние 20 лет стали одним из самых прибыльных бизнесов.

Суши богаты белком, очень питательны и позволяют быстро насытиться, при этом не представляют угрозы для фигуры, поскольку не отличаются избытком калорий. Это основная причина, по которой большинство диетврачей считают, что суши является одним из самых идеальных и здоровых вариантов ужина вне дома.

Однако самое лучшее в суши — это наличие такого множества вкусов и вариантов, что почти исключено, чтобы кто-то — пусть даже очень придирчивый — не смог найти в этом разнообразии то, что полностью удовлетворит его вкус.

Если вы являетесь любителем суши, но ваше знакомство с этим блюдом ограничивается еженедельными субботними походами в любимый ресторан, предлагаем вашему вниманию 25 "вкусных" фактов про суши, из которых вы узнаете кое-что интересное про своё любимое экзотическое блюдо, которому вы не в силах противостоять.


25. Согласно Оксфордскому английскому словарю, самое раннее упоминание про суши в Англии было обнаружено в книге 1893 года под названием "Японские интерьеры" (Japanese Interiors). Однако существуют эпизодические упоминания суши в других английских источниках, датированных 1873 годом.


24. Вопреки распространённому мнению, суши берут начало не в Японии, а в регионе с развитым рисоводством в Юго-Восточной Азии вдоль реки Меконг более 2000 лет назад, где варёный рис использовали при приготовлении и консервации рыбы. Затем этот способ распространился на другие регионы, в конце концов, появившись в Японии около VIII века н.э.


23. Когда японское общество впервые познакомилось с суши, они настолько высоко ценились, что людям разрешали использовать их в качестве оплаты налогов.


22. Слово "суши" означает "кислое", что возвращает нас к истокам их происхождения, когда они консервировались в соли.


21. "Настоящие" суши, которые ассоциируются с традиционной японской версией, называются "эдомаэ-дзуси" (Edomae-zushi). Это относительно недавнее изобретение, которое изначально ограничивалось районом Токио.


20. Современный тип суши придумал в 1820 году повар Ханая Йохэй (Hanaya Yohei), который продал рецептуру владельцам киосков быстрого питания. Это блюдо считалось фаст-фудом, потому что оно не было ферментированным и его можно было есть пальцами или палочками.


19. Рис для суши называется "сумэси" (sumeshi) (рис с привкусом уксуса) или "сари" (shari). Сари буквально означает "останки Будды", потому что белоснежный цвет риса напоминал людям смертные останки Будды.


18. Около 99,9% всего риса для суши, подаваемого в США, выращивается на внутреннем рынке.


17. Суши можно приготовить с белым или коричневым рисом с сырой или варёной рыбой. Нарезанная и поданная отдельно сырая рыба называется "сашими" (sashimi), что означает "проколотое тело".


16. Право, или, если быть более точными, традиционный способ есть суши — брать их пальцами, а не палочками. Однако сашими уместно есть и палочками. Суши кладут в рот сразу полностью или за один-два укуса.


15. В США существует порядка 3.946 ресторанов суши. В Японии — около 45.000. Годовой доход суши-баров в Америке составляет 2 миллиарда долларов.


14. Некоторые заболевания, которые могут передаваться через сырую рыбу, включают в себя заражение селёдочным червем, нематодами и другими паразитами. Также употребление суши может привести к бактериальной инфекции.


13. Суши широко считается афродизиаком, поскольку два распространённых вида рыбы для его приготовления — лосось и макрель — богаты содержанием жирных кислот омега-3, которые способствуют выработке половых гормонов. Кроме того, тунец является источником селена, увеличивающего количество и активность сперматозоидов.


12. До недавних пор женщинам запрещалось быть шеф-поварами в ресторанах суши, потому что считалось, что масло для волос, которым они пользуются, и макияж могут изменить вкус и аромат блюда. Также полагалось, что температура тела женщины выше, чем у мужчин, особенно во время менструации. Считалось, что они своими тёплыми руками могут испортить холодную рыбу.


11. Повара суши проходят одно из самых сложных обучений среди всех профессиональных поваров. Они должны знать, как приготовить сырые морепродукты, в какой рыбе содержатся вредные паразиты и как от них избавиться. Они также должны знать обо всех биохимических изменениях, которые происходят в морепродуктах после смерти.


10. Стандартный ролл "Калифорния" способствовал тому, что суши стало популярным блюдом во всём мире. Ролл "Калифорния" или ролл, вывернутый рисом наружу, имеет американское происхождение: его впервые приготовили в японском ресторане в Лос-Анджелесе в 1973 году.


9. Норитоси Канаи (Noritoshi Kanai), японец, управлявший компанией по импорту продуктов в Лос-Анджелес, открыл первый американский суши-бар в начале 1960-ых годов.


8. Однако суши стали в большей степени популярны в США в 1980-ых годах, когда американцы стали более сознательно подходить к вопросу о своём здоровье.


7. Первичный способ приготовления суши всё ещё практикуется в некоторых сельских районах Японии. Например, фунадзуси (funa-zushi) готовится из местного пресноводного карпа, который маринуется в рисе и соли в течение года. Насыщенный аромат и характерный вкус этого блюда сравнивают с созревшим сыром "Рокфор".


6. Самая высокая цена, которую когда-либо заплатили за голубого тунца для суши, составила 1,8 миллиона долларов за 222 килограмма. Сделка была совершена в Японии. Вообще японцы употребляют более 80% мирового сокращающегося запаса тунца.


5. Если говорить о популяции голубого тунца, то она сократилась более чем на 96% из-за возрастающего спроса на суши. Подавляющая доля ловли голубого тунца приходится на побережье Японии, которая ввела несколько ограничений на этот рыбный промысел.


4. По традиции, суши должны давать чёткое ощущение сезонности. Следовательно, многие суши-повара в Японии и Америке стараются избегать использования "внесезонной" выращиваемой рыбы. "Сезонной" рыба считается тогда, когда становится наиболее вкусной и жирной, и обычно это происходит тогда, когда она готовится к нересту.


3. Васаби традиционно готовится из корня растения под названием "васаби", или "эвтрема японская". Однако большинство васаби, подаваемого в ресторанах, является смесью окрашенного в зелёный цвет хрена и горчичного порошка.


2. Интернированных в период Второй мировой войны американцев японского происхождения кормили картофелем и обработанным мясом, таким как хот-доги или SPAM (мясной консервный продукт, произведённый в основном из ветчины). В то время как картофель им не нравился, они ели консервы "Спэм", адаптировав их к своим кулинарным традициям, в том числе и к суши. Сегодня "Спэм-Нори" (SPAM-Nori) — суши на основе мясного консервного продукта SPAM — по-прежнему является популярным продуктом.


1. Фугу — знаменитый вид суши, который готовится из иглобрюхих. Фугу особенно сложно приготовить, потому что органы рыб этого семейства производят смертельный нейротоксин, который в 12.000 раз токсичнее цианида. Шеф-повара получают специальную лицензию на приготовление этого блюда, а императору Японии запрещено его есть.

Юмор про суши

N 18: Фото прикол про суши и сосиски

Роллы из сосисок

N 17: Фото прикол про суши и звездные войны

Суши палки для джедаев

N 16: Анекдот про ноя, суши игра слов
На 40-й день Ной отправляет ворона на поиски суши.
- Значит, так: два сета "Филадельфии" и один - с угрем, запомнил? N 15: Фото прикол про суши, ягодицы пошлый
N 14: Фото прикол про суши пошлый
N 13: Фото прикол про суши и эротику
N 12: Фото прикол про суши пошлый
N 11: Фото прикол про суши
N 10: Фото прикол про сало и суши
N 9: Анекдот про суши пошлый
Роллы нужны, чтобы оценивать женский потенциал. Если калифорния без проблем помещается во рту - значит всё нормально, знакомство продолжаем. N 8: Анекдот про школу, суши, урок игра слов
Урок географии. Учитель:
- Как называется часть суши, со всех сторон окруженная водой?
Ученик:
- Суши, упавшее в воду. N 7: Анекдот про блондинок и суши
- Почему блондинки так любят СУШИ?
- Они где-то слышали, что в сырой рыбе много фосфора и это полезно мозгам.
- Но тогда почему это им НЕ помогает?
- Потому что у них нет мозгов...
Интересно почему мне это не помогает, я же рыжая.... N 6: Анекдот реклама про суши короткий
Суши из кролика - только в ресторане "Дед Банзай"! N 5: Анекдот про суши советский
В японской национальной кухне в начале XX века появилось новое блюдо с названием "СССР". Это одна шестая часть суши. N 4: Анекдот про ресторан, суши и заказ
Суши ресторан. Большой компании приносят заказ.
Примерно через 20 мин. сосредоточенной работы палочками
раздаётся крик души: - Бли-и-ин! Я не наелся, я устал!.. N 3: Анекдот про суши
Самые популярные блюда в суши-баре это: "Вот эти с лососем", "Вот такие с угрем" и "Калифорния". N 2: Анекдот про сауну, суши, заказ, пошлый короткий
Ребята заказали в сауну суши, чтобы девочки смогли и рыбку съесть. N 1: Анекдот про японцев, суши игра слов
Японцам всегда хотелось съесть немного суши и это всегда было их
любимым блюдом. В результате они сейчас живут на маленьком островке.


Смотрите также